Пляжи Белека

By admin No comments

Пляжи Белека

Береговая полоса Белека протягивается на 16 километров вдоль Средиземного моря. Ни для кого ни секрет, что курорт создан скорее для зажиточных путешественников. Поэтому туры в Турцию именно сюда стоят немало, но зато туристы получают по-настоящему королевский сервис. Курорт создан исключительно для пляжного отдыха, поэтому все здесь направлено на удовлетворение нужд гостей.

Впрочем, за экскурсионнкой можно отправиться в ближние Сиде, Перге, Аспендос и другие города, которые находятся в нескольких километрах. Однако не стоит думать, что каждый день в Белеке будут похожи друг на друга. Местные отельные комплексы, развлекательные заведения и аниматоры умеют разнообразить отдых.

Поэтому если история и культура Турции не вызывает у вас особых эмоций, а вот прогреть косточки после наших зим хочется со всеми удобствами, то курорты Белека идеально для этого подойдут. Тем более, что местные пляжи одни из самых лучших в стране, некоторые из которых отмечены Голубым флагом.

Вне зависимости от того, куда направится отдыхающий – на общественный пляж или отельный, песок и вода везде будут идеальны. Местные позаботятся о том, что на территории были все необходимые удобства с развитой инфраструктурой:

  • служба спасателей;
  • навесы и зонтики;
  • шезлонги;
  • стойки с пляжными полотенцами;
  • кабины для переодевания;
  • душ и туалет;
  • кафе, бары и т.д.

Как правило, отдыхающие на участках, которые примыкают к отелям, могут пользоваться этим все бесплатно. Но вот на общественном пляже придется заплатить за аренду.

Но вне зависимости от выбранного уголка, отдыхающих везде встретят красивый золотистый песок, который ежедневно ровняют и просеивают специальными машинами, чистая средиземноморская вода и эвкалиптовые рощи, которые одурманивающе хорошо пахнут.

Пляж Кадрие

Это один из двух городских пляжей Белека. Как правило, сюда приходят гости отелей со второй береговой линии или местные жители. Если яркая и шумная Анталия вам уже надоела, то на Кадрие удастся прочувствовать все прелести респектабельного отдыха.

За состоянием пляжа внимательно следят, поэтому никакого мусора вы здесь не увидите. Зато найдете все необходимые удобства и дополнительные виды развлечений:

  • площадка для пляжного волейбола;
  • детские площадки;
  • аренду оборудования для плаванья;
  • водные развлечения.

Стоит учитывать, что предоставляются они за отдельную плату, в отличие от приотельных пляжей, поэтому не забудьте взять кошелек.

Сам пляж вообще-то находится в деревушке Кадрие, которая и дала название пляжу. Однако она считается полноценной частью города, хоть и находится в 7 километрах от него. Вход на пляж находится между отелями Riu Kaya Belek и Sentido Zeynep Golf & Spa. Места эти достаточно дорогостоящи, и вид у них соответствующий. Поэтому гостей пляжа ожидают приятные соседи.

Пляж песчаный и кажется будто жидкое золото струится у туристов под ногами. Лазурное море переливается под яркими лучами солнца, словно драгоценные камни. Поэтому одно удовольствие находится здесь и отдыхать.

Кстати, пляж отлично подходит для отдыха с детьми, ведь вход здесь свободный, а глубина начинается значительно дальше. Радует также отсутствие сильных волн, течений и подводных ям. Поэтому родители могут не переживать, пока их чадо строит песчаные замки у кромки воды.

Единственный минус пляжа – это отсутствие какой-либо растительности. Конечно, поблизости есть тенистые аллеи с эвкалиптовыми рощами, но находятся они чуть дальше пляжа. Поэтому обязательно берите в аренду зонтики, чтобы не обгореть на солнышке. Кстати, солнцезащитный крем тоже с собой прихватите, помните о рекомендациях дерматолога, даже если у вас и без того смуглая кожа!

Кроме того, рядом с пляжем помимо парка, где можно устроить пикник, есть также отдельные детские и спортивные площадки. Если вы любите мини-картинг, то тоже можете порадоваться отдельной площадкой.

Если вы устроились недалеко от пляжа, то дойти до него можно пешком.  Для остальных, как правило, каждые полчаса ходят долмуши. Можно уточнить у водителя, где находится нужная остановка, они всегда точно это знают.  

Центральный пляж Белека

Это второй муниципальный пляж города, вход на который бесплатен для всех желающих. Однако, как и в предыдущем случае, гостям придется заплатить за использование различного оборудования или аренду водного снаряжения. Однако путешественники не переплачивают и лишней копейки, ведь все вложенное возвращается им сторицей.

Пляж считается одним из лучших в стране. При этом над ним возвышается Голубой флаг – отметка, гарантирующая чистоту, ухоженность и качество сервиса предоставляемых на пляже услуг. Гости найдет здесь все необходимое, помимо зонтиков, лежаков и полотенец. Включая:

  • футбольные и волейбольные площадки;
  • виндсерфинг;
  • кайтинг;
  • аквабайки;
  • бананы;
  • кафе и бары;
  • аренда оснащения для водных видов спорта и т.д.

Мягкий песок приятно греет ноги, пока вы добираетесь от своего лежака до кромки прибоя, которые нежно ласкает ступни. Летом вода здесь словно парное молоко, которая нежно окутывает купающихся.

Впрочем, если вы уже успели вдоволь наплаваться, то можно пропустить стаканчик чего-то освежающего в баре прямо на пляже или пообедать в кафе. Место настолько хорошо обустроено, что его здесь можно остаться на весь день, и только вечером вернутся в отель.

Кстати, особенность этого пляжа заключается в том, что здесь обитают черепахи Логгерхеда. Эти редкие гиганты периодически выползают на берег, чтобы отложить яйца. Иногда туристам удается увидеть, как вылупившиеся малыши ползут до воды.

Доехать до Центрального пляжа также можно на долмуше или дойти пешком, в зависимости от того, как далеко вы поселились.

Пляжи при отелях

Вот уж где точно начинается отдых класса люкс. Владельцы отельных комплексов постарались сделать так, чтобы отдыхающие ни в чем не знали нужды. На берегу есть все необходимое и даже больше!

  • места для переодеваний;
  • душ и туалет;
  • стойки с полотенцами;
  • шезлонги;
  • зонтики и навесы;
  • бары и рестораны;
  • водные развлечения;
  • детские и спортивные площадки.

Пляжи отличаются особой чистотой, ведь бдительный персонал следит за каждым миллиметром подконтрольного участка. При этом нередко по пляжу ходят официанты, которые разносят напитки и обеды. Их мастерству можно позавидовать, ведь лавируя между гостями по горячему песку, они точно не уронят ваш заказ.

Но главное преимущество таких пляжей – полная безопасность. Бдительная охрана внимательно следит за тем, чтобы никто посторонний не попадал на пляж, отслеживая постояльцев по браслетам. 

Добавить комментарий