Гастрономические туры в Анталию

By admin No comments

Гастрономические туры в Анталию

В Европе подобные путевки пользуются большой популярностью. Туристы в основном отправляются во Францию, Италию, Португалию и прочие страны, чтобы отведать лучшего вина, сыра, меда, а также блюда национальной кухни. Подобные туры в Турцию также начинают обретать популярность, хотя и несколько отличаются от европейских. 

Кстати, нередко можно найти предложения различных кулинарных курсов научиться готовить традиционные турецкие блюда. Подобные туры пользуются большим спросом у иностранцев. А в некоторых случаях, путешественники даже выезжают в ближайшую деревню, где местные женщины обучают своим секретам.

Гастрономические туры – это интересный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой отпуск. Во-первых, вы узнаете новую, полезную, можно сказать, вкусную информацию, которую впоследствии сможете применить на практике. Во-вторых, это действительно необычный способ лучше познать культуру жителей Турции, проникнуться древними традициями. 

К сожалению, предложений пока что не так много, но про самые интересные можно узнать в этой статье.

Кулинария в Каше. Как легко сделать меззе

Город Каш находится в провинции Анталии на Средиземноморском побережье. Находится на юге полуострова, и при этом его окружают горы. Кстати, напротив города за 7 километров находится греческий остров Кастелоризо, поэтому можно на туристическом катере съездить даже в Грецию. 

Именно в одной из деревень Каша проходит мастер-класс Making Mezes Easy. Меззе – это традиционное турецкое блюдо. Также оно распространено во многих других странах Восточного Средиземноморья. Представляет собой набор закусок или маленьких блюд. В разных странах к нему подают местные алкогольные напитки. В Турции – это раки, или анисовый аперитив. 

Как правило, в турецком меззе можно найти следующие ингредиенты: 

  • белый сыр;
  • артишоки;
  • дыня;
  • мясные шарики;
  • холодный баклажанный салат;
  • острый перец с грецким орехом;
  • йогурт;
  • долма.

Как правило, путешественников встречают в определенном месте, а уже потом довозят до маленькой деревеньки, где учат готовить меззе. В процессе рассказывают о Турции, ее истории, культуре и т.д. Гости могут насладиться приготовлением традиционного рецепта, позавтракать и уехать по делам дальше, ну, или остаться еще погостить. 

Поваренная школа находится в горах, в крайне живописном месте. Гостеприимные турчанки вместе с вами приготовят восхитительные блюда, а потом покажут, как проходит турецкий завтрак в саду. 

Кстати, на курсах собирается немало учеников из разных стран, поэтому можно узнать много нового и интересного также и об их родине. 

Турецкий завтрак в горах с последующей прогулкой

Теперь можно отправиться в пригород Анталии (не провинции!). Еще один вариант для тех, кто хочет соприкоснуться с культурой настоящей Турции, которая разительно отличается от городской. Об отелях с их «все включено» можно даже не говорить.

Гиды отвезут путешественников в горы, где местные обучат вас традиционной трапезе на мягких подушечках вокруг круглого стола. При этом готовить самому вовсе не обязательно. Из блюд и закусок туристы непременно увидят:

  • лепешки гезлемо, внутри которых начинка из сыра, картошки, мяса, брынзы и шпината;
  • несколько видов варенья;
  • сыр, брынзу;
  • каймак;
  • мед;
  • оливки т.д.

Чай подается в турецком 2-ярусном чайничке. Все блюда готовят прямо на глазах, а вам остается только наслаждаться лучшим яствами. Также гиды могут перевести турецкую речь, поэтому удастся поспрашивать местное население об их жизни. 

После завтрака организовывается пешая прогулка по ближайшим окрестностям в горах. Путешественники могут прогуляться над рекой, а в летнее время даже поплавать в ней. Вокруг даже воздух целебен за счет вековых сосен. Здесь можно ощутить настоящие умиротворение и спокойствие. Тем более что наевшись аппетитных вкусностей, надо немного это растрясти. 

Экскурсия по винному погребу с дегустацией

Конечно, винные погреба не так хороши как в Бордо, Шампани, Порту и прочих европейских городах, но и они не оставят туристов равнодушными. В Турции великое множество подобных экскурсий, которые делают отдых в Анталии веселее. Особенно, если подберется достойная компания, с которой хочется не просто выпить, но и интересно побеседовать. 

Поэтому смело берите лучших друзей и отправляйтесь на групповую экскурсию. Так вы точно получите от подобного тура все только самое лучшее. Внимательно подойдите к выбору гида, который точно знает лучшие места. Рекомендуем просмотреть различные предложения на туристических сайтах, сравнить их между собой и выбрать стоящее. Нередко туристы оставляют отзывы о подобных мероприятиях. 

Большой популярностью пользуются местные частные гиды. Такие не только проведут вас в лучшие винные погреба, но и сопроводят поход рассказами об истории, культуре и традициях Турции.  

Добавить комментарий